Alimentos que melhoram a imunidade das crianças - Clínica Mon Petit
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Alimentos que melhoram a imunidade das crianças

Alimentos que melhoram a imunidade das crianças

Hoje vamos falar sobre como a alimentação de nossas crianças é capaz de ajudar na imunidade delas, algo que sempre foi importante para garanti-las fora de hospitais, mas que em tempos de coronavírus tornou-se fundamental.
Como forma de auxiliar na imunidade dos pequenos temos a amamentação, a vacinação (incluindo os reforços), a higiene frequente das mãos, sono tranquilo e a alimentação, foco de nosso post. Então, confira os alimentos que vão te ajudar a reforçar a imunidade dos pequenos – e de vocês também:

  1. Vegetais verde-escuros
    Espinafre, couve-manteiga, alface, agrião, brócolis e rúcula são ricos em ácido fólico e vitamina B9, que auxiliam na formação dos glóbulos brancos, principais mecanismos de defesa do nosso corpo. Além disso, essas verduras conservam as células de defesa do intestino, principal canal de agentes patogênicos em crianças;
  2. Frutas cítricas
    Frutas ricas em vitamina C como a laranja, acerola, kiwi, limão, goiaba, bergamota, maracujá, mamão e morango são ricas em antioxidantes, em fibras e ainda são precursores da absorção de ferro;
  3. Sementes
    Tanto as sementes oleaginosas (castanha-do-pará, de caju, nozes, amêndoas, linhaça e chia), quanto as leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, vagem e soja), são ricas em zinco, vitamina E e selênio, tendo um importante papel na defesa do organismo;
  4. Tubérculos
    Inhame e gengibre são raízes muito benéficas para o sistema imunológico, fortalecendo as defesas do nosso corpo, além de eliminar toxinas. O gengibre (use lascas fininhas), também é um excelente termogênico capaz de diminuir inflamações da garganta, típicas de gripes e resfriados;
  5. Alimentos de origem animal
    Leite e seus derivados, fígado bovino e gema de ovo também contribuem para a manutenção do sistema imunológico;
  6. Alimentos probióticos
    Estes são alimentos ricos em organismos vivos, o que ajuda a equilibrar as bactérias do intestino e auxilia na absorção de vitaminas. Você pode fazê-lo em casa (kefir de leite);
  7. Alho e cebola
    Possuem grande quantidade de antioxidantes, quercetina e rutina, que possuem ação anti-inflamatória;
  8. Água
    Rica em cálcio e magnésio, vitaminas essenciais para fortalecer a imunidade dos pequenos;
  9. Ômega 3
    Alimentos como azeite, canola, peixes e as sementes oleaginosas (que falamos ali em cima) são muito ricos em ômega 3. Essa gordura, de forma equilibrada, é benéfica para o organismo e possui ação anti-inflamatória, o que ajuda muito a imunidade;
  10. Tomate
    Protetor do coração por ser rico em licopeno, também ajuda no fortalecimento da imunidade;
  11. Cogumelos
    Shimeji, shiitake e o champignon, são ricos em proteínas, zinco e vitamina B12. Eles têm ação microbiana, anti-inflamatória e antioxidante, além de combaterem o colesterol e diabetes.

Observe o preparo desses alimentos; dê preferência a verduras e legumes crus a cozidos, lavando-os muito bem; quando precisar cozinhá-los, opte pelo vapor; prefira frutas e verduras não muito maduras, pois, com o amadurecimento, os nutrientes vão se perdendo. E lembrem-se de que o mais importante é criar hábitos saudáveis, pois um sistema imunológico forte precisa de frequência, consistência e equilíbrio.